您的位置:中国台湾网  >  宁夏与台湾  >  招商项目  >  项目一

5.隆德县高山杜鹃专业化种植项目

作者:宁夏台商投资服务网 上传时间:2014年04月16日

  项目名称:隆德县高山杜鹃专业化种植项目

  建设性质:新建

  项目单位简介:宁夏六盘山(隆德)花卉研究所是2011年成立的科级事业单位,现有技术人员8名。在神林辛平建成了占地50亩的技术研发中心,年可生产高标准球根花卉种球1000万粒,建成了山河大慢坡种球繁育、观庄姚套鲜切花露天种植、沙塘良种场鲜切花设施种植三个科研基地。

  总投资额:7.17亿元

  项目简介:项目拟建在隆德县各乡镇,建设面积1200亩。其中:1、种质资源引进20万枚;2、引进高山杜鹃成品苗80万株;3、自繁高山杜鹃组培苗250万株;4、高山杜鹃观赏园200亩;5、基础设施建设(水、电、路等);6、技术人员培训500人次;7、发展盆栽种植25万盆。

  项目运营条件:一是科技支撑形成。2010年组建宁夏六盘山(隆德)花卉研究所,建成了脱毒组培中心,建设了占地2500平方米组培车间一个、5000平方米联栋网室一座、温室120栋、塑料大棚100栋、高精密度冷库2400立方米,控温控湿包埋室一个,购置了相关的仪器设备,包括柜式高压蒸汽灭菌锅、培养基配制及分装机、烘箱、电子天平、酸度计、冰箱、蒸馏水仪、组培推车、洗瓶机、超净工作台、植物组织培养架、组培瓶等大量仪器设备。有技术人员11名,其中高级以上职称6名,中级职称5名。二是县域资源独特。隆德县海拔为1720~2942米,气候冷凉,年平均气温5.3摄氏度,土壤有机质含量高。高山杜鹃在这里都能实现规模化生产,设施化种植可以保证其周年供应。三是区位优势明显。隆德地处西安、兰州、银川的交汇处,具有花卉销售半径小于500公里的交通优势。距宝中铁路货运中转站30公里,距固原支线机场60公里,区位优势明显。随着兰(州)—青(岛)高速公路的贯通,隆德的交通运输优势将进一步凸现。

  项目前期工作进度:已完成了项目的前期论证,建成了组培室。

  合作方式:合资、合作等。

  经济效益:通过本项目的实施,建成西北第一个高山杜鹃生产基地,至2015年,隆德县高山杜鹃种植面积将达到12900亩,平均年创产值4.44亿元,利润达到1亿元。项目可直接创造就业岗位1万个,带动2万户农民种植高山杜鹃,带动6万农户致富。

  可供检索资料:项目建议书、可行性研究报告。

  联系方式:

  项目单位 宁夏六盘山(隆德)花卉研究所隆德县经济技术合作局

  电 话0954-6017809 6016535

  联 系 人 张东升 李志学 传 真0954-6017809 6016535

  联系单位 宁夏海峡两岸交流促进会 电 话0951-5069592

  联 系 人 许东亮 E-mailnxtbjmjl@126.com

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问

京ICP证130248号京公网安备110102003391

网络传播视听节目许可证0107219号

中国台湾网版权所有