您的位置:中国台湾网  >  宁夏与台湾  >  招商项目  >  项目五

13.100万吨/年PTA生产厂建设项目

作者:宁夏台商投资服务网 上传时间:2014年04月16日

  项目名称:100万吨/年PTA生产厂建设项目

  建设性质:新建

  项目单位简介:本项目由宁夏生态纺织产业示范园贺兰园区承办。宁夏生态纺织产业示范园区是国家发展和改革委批准成立的国家级承接东部产业转移示范园区,园区位于贺兰县城东南,占地面积4.5万亩。园区开发的基本定位是:以熔体直纺彩色涤纶纤维新材料为主体,以石油化工、煤化工和色纺色织等上下游产业为延伸,实施基础设施建设以及相关制造业与服务业配套工程,示范园区以绿色、环保、低碳、生态为特征,建设成为全新的现代生态环保集约纺织产业基地。

  总投资额:32.5亿元

  项目简介:为满足300万吨聚酯产品的生产,设计2套产能为100万吨/年的PTA生产厂,按85%~90%的开工率,再加上宁夏回族自治区原有的PTA产能,总量可以满足300万吨聚酯聚合生产所需要的PTA。年产100万吨产能的PTA项目需投资32.5亿元,其中:设备投资23亿元,建筑投资6亿元,环保投资2.6亿元,其他投资0.9亿元。占地面积560亩。

  项目运营条件:项目距宁东国家级煤化工基地很近,宁东将积极研究开发煤制芳烃和煤制乙二醇,为PTA项目的建设奠定原料基础。项目周边有丰富的电力、煤炭资源,地价便宜,使得项目建设条件非常优越。

  项目前期工作进度:国家发改委已批准《宁夏银川承接产业转移(生态纺织)示范区》实施方案。园区占地4万亩,场地平整。

  合作方式:独资、合资、合作或其它方式。

  经济效益:项目达产后,100万吨PTA生产厂形成年工业总产值22.76亿元,年利润4.77亿元。

  可供检索资料:园区批准文件、园区规划文本及园区招商宣传册等。

  联系方式:

  项目单位 宁夏轻纺工业局

  电话 0951-5042583 

  联系人 陈济群

  传真 0951-5044986

  联系单位 宁夏海峡两岸交流促进会

  电话 0951-5069592

  联系人 许东亮

  E-mail nxtbjmjl@126.com

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问

京ICP证130248号京公网安备110102003391

网络传播视听节目许可证0107219号

中国台湾网版权所有