您的位置:中国台湾网  >  宁夏与台湾  >  招商项目  >  项目五

19.煤质甲醇、发电、供热及供气联产项目

作者:宁夏台商投资服务网 上传时间:2014年04月16日

  项目名称:煤质甲醇、发电、供热及供气联产项目

  建设性质:新建

  项目单位简介:本项目由宁夏平罗县招商局承办。宁夏平罗县招商局是主管全县的招商引资和经济技术协作工作的县人民政府直属的正科级事业单位。

  总投资额:104亿元

  项目简介:项目建设生产187万吨/年甲醇、10万吨/年合成氨及200MW的燃气—蒸汽联合循环发电、250万吨/年热水、0.9亿Nm³/年一氧化碳、0.7亿Nm³/年氢气、1.3亿Nm³/年合成气、氧气、氮气、仪表空气等。主要有煤气化技术、粗合成气变换转化、合成气脱硫脱碳净化、气固相法甲醇合成等。主要装置有:空分装置、煤气化装置、脱硫脱碳装置、甲醇合成系统装置、氨合成系统装置、联合循环发电装置等。

  项目运营条件:本项目目前原料煤主要来源是基地兰炭生产的筛下碎煤以及宁夏精细化工基地及周边地区的煤炭资源。项目选址位于宁夏精细化工基地,园区水、电、路、通讯设施齐全,交通方便,电力供应充足,可满足项目建设需求。

  宁夏精细化工基地是行政区划调整后,为充分利用以陶乐镇为中心的城镇基础设施以及蒙陕等周边地区矿产资源的潜在优势,发展壮大河东地区经济,实现地区协调发展,于2005年6月份,经自治区人民政府批准建设的自治区级工业园区。距平罗县城60公里、石嘴山市陆路口岸28公里、银川90公里,规划占地面积22.6平方公里。园区产业发展规划现为四区二基地,即特种合金产业区、能源化工产业区(含永和泰公司循环经济产业园)、精细化工产业区(含峰晟公司电石化工产业园)、生活服务区和工业品物流基地、华电火电基地。园区入驻企业33家,计划总投资58.98亿元,已完成投资30亿元。

  项目前期工作进度:完成可行性研究报告,正在进行项目审批工作。

  合作方式:合资、合作等。

  经济效益:项目建成后,预计实现年销售收入54亿元,年利税率为50%,年利税总额27亿元,年利润率为38%,年利润21亿元。

  可供检索资料:可行性研究报告。

  联系方式:

  项目单位 宁夏平罗县招商局

  电话 13709528323

  联系人 许东铭

  传真 0952-6095059

  联系单位 宁夏海峡两岸交流促进会

  电话 0951-5069592

  联系人 许东亮

  E-mail nxtbjmjl@126.com

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问

京ICP证130248号京公网安备110102003391

网络传播视听节目许可证0107219号

中国台湾网版权所有