您的位置:中国台湾网  >  宁夏与台湾  >  招商项目  >  项目四

10.六盘天池旅游开发项目

作者:宁夏台商投资服务网 上传时间:2014年04月16日

  项目名称:六盘天池旅游开发项目

  建设性质:新建

  项目单位简介:本项目由隆德县经济技术合作局承办。

  总投资额:0.5亿元

  项目简介:项目占地(项目全部占地的规划面积)2250亩,建筑面积(项目中建筑物的规划面积)5亩,土地性质为集体,土地使用成本1.0万元。主要建设综合服务区、水上娱乐区、伏羲文化景观区、攀岩区、基础设施(水电暖、交通、通讯、绿化等)。

  项目运营条件:隆德县位于宁南边陲,六盘西麓,居西安、兰州、银川三省会(首府)城市辐射圈中心,全县辖3镇10乡1个街道办事处,总面积985平方公里,海拔介于1720~2942米之间,属北温带半湿润向半干旱过度性气候,年平均气温5.3摄氏度,年均降水量502毫米,无霜期125天左右。
景区依据千古秀峰六盘山,距“312”国道14公里,该地为历朝官方祭祀之地,文化古老,出土文物颇多。建成后集吃、住、游、娱于一体,能使游客体验古老深邃的祭祀大典,了解六盘山厚重的文化,领略“宁夏天池”的瑰丽风光,赏析回乡风情和民俗大观。项目区水电等配套基础设施没有配置,但易于配置。

  项目前期工作进度:目前已完成道路拓宽整修和生态环境绿化,以及部分景观小品建设工程。

  合作方式:独资、合作、合资。

  经济效益:根据固原市2012年旅游收入情况分析,该项目实施后,隆德县年接待游客将达到20万人次以上,年旅游社会收入将达到1亿元以上,旅游纯收入达到1000万元以上,经济效益十分明显。

  可供检索资料:项目建议书。

  联系方式

  项目单位 隆德县经济技术合作局 电 话 0954-6016535

  联 系 人 梁龙祥 李志学 传 真 0954-6016535

  联系单位 宁夏海峡两岸交流促进会 电 话 0951-5069592

  联 系 人 许东亮 E-mail nxtbjmjl@126.com

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问

京ICP证130248号京公网安备110102003391

网络传播视听节目许可证0107219号

中国台湾网版权所有