您的位置:中国台湾网  >  宁夏与台湾  >  招商项目  >  项目三

2.农用车辆装备基地项目

作者:宁夏台商投资服务网 上传时间:2014年04月16日

  项目名称:农用车辆装备基地项目

  建设性质:新建

  项目单位简介:本项目由银川市经济技术合作局承办。银川市经济技术合作局于2009年7月27日由原银川市招商局更名成立,是市人民政府授权主管全市招商引资和经济技术协作工作的直属单位。

  总投资额:2.03亿元

  项目简介:装备基地建成后达到年生产:1、30马力以下拖拉机3万台;2、30马力以上70马力以下拖拉机1万台;3、70马力以上大型拖拉机、轮式转载机及小型挖掘机1万台。

  项目运营条件:农用车辆装备基地项目是依据宁夏发展汽车产业政策为指导,国家大力发展农业工程机械装备及农业机械为契机,银川经济技术开发区规划建设5平方公里的汽车工业园,吸引国内外知名汽车生产企业落户宁夏,发展宁夏汽车工业。该项目建设主要以中国500强企业中国第一拖拉机股份公司的技术、装备、人员等为基础,通过采用引进成熟的拖拉机装配工艺技术和装备,达到年产5万台大中小拖拉机及工程机械生产能力的一个全新企业,带动宁夏相关产业及经济的发展。 银川经济技术开发区控制规划面积30.68平方公里,西区面积9.44平方公里,开发区位于银川市西夏区南部,已初步形成了机械装备制造、精细化工、新型材料三大特色优势产业。

  项目前期工作进度:该项目已完成前期论证等工作。预计2013年开工建设,2014年底交付使用,通过以商招商等形式吸引国内外知名汽车生产企业落户。

  合作方式:合资、合作。

  经济效益:根据市场预测,建成后达到年设计能力1万台的情况下,年新增工业总产值5亿元,按照保守利润率10%计算,年净利润可达5000万元以上。

  可供检索资料:可行性研究报告。

  联系方式:

  联系单位 银川市经济技术合作局 电 话 0951-6889022 0951-6889026

  联 系 人 张 涛 李广兴 王 芳 传 真 0951-6889024

  联系单位 宁夏海峡两岸交流促进会 电 话 0951-5069592

  联 系 人 许东亮 E-mail nxtbjmjl@126.com

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问

京ICP证130248号京公网安备110102003391

网络传播视听节目许可证0107219号

中国台湾网版权所有