您的位置:中国台湾网  >  宁夏与台湾  >  招商项目  >  项目三

3.煤化工设备制造项目

作者:宁夏台商投资服务网 上传时间:2014年04月16日

  项目名称:煤化工设备制造项目

  建设性质:新建

  项目单位简介:本项目由平罗县招商局承办。平罗县招商局是平罗县负责对外开放和招商引资工作的政府职能部门。

  总投资额:18亿元

  项目简介:该项目建设内容包括加压气化设备,合成氨、合成尿素、复合肥等化肥成套设备,合成甲醇、二甲醚、合成油设备,焦炉煤气、煤层气转化设备,煤焦油深加工设备,同时厂房配置大型煤气加热炉、大型热处理炉、大型探伤间、三辊卷板机、数控下料机和窄间隙成套焊接机等一批大型先进设备。

  项目运营条件:平罗县煤炭资源丰富,优质煤储量大,“太西煤”被誉为世界煤王,探明储量6.4亿吨。为深入实施西部大开发战略,中央部署在西部地区构建“乌金三角经济区”,包括晋陕宁蒙甘五省(自治区)14个市和宁东能源化工基地,以宁夏宁东、内蒙古鄂尔多斯和陕西榆林等为核心的能源“金三角”是我国罕见的能源富集区,能源储量达2万亿吨标准煤,占全国的47%以上。就在这方圆500公里的能源富集区内,宁夏平罗县境内紧邻中国最大的整装煤田额尔多斯煤田,初步探明储量近10亿吨,是乌金三角经济区重要的能源基地县之一。项目拟建在平罗工业园区,交通便利,基础设施完善,为项目的建设提供了良好的条件。

  项目前期工作进度:已完成规划论证,正在编制项目建议书。

  合作方式:合资、合作、独资。

  经济效益:建成投产后,年可实现产值120亿元,利税13.3亿元。

  可供检索资料:平罗县招商引资政策。

  联系方式:

  项目单位 宁夏平罗县招商局 电 话 13709528353

  联 系 人 许东铭 传 真 0952-6095059

  联系单位 宁夏海峡两岸交流促进会 电 话 0951-5069592

  联 系 人 许东亮 E-mail nxtbjmjl@126.com

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问

京ICP证130248号京公网安备110102003391

网络传播视听节目许可证0107219号

中国台湾网版权所有