您的位置:中国台湾网  >  宁夏与台湾  >  招商项目  >  项目三

4.汽车零部件制造项目

作者:宁夏台商投资服务网 上传时间:2014年04月16日

  项目名称:汽车零部件制造项目

  建设性质:新建

  项目单位简介:本项目由宁夏平罗招商局承办。平罗县招商局是平罗县负责对外开放和招商引资工作的政府职能部门。

  总投资额:6.8亿元

  项目简介:汽车工业是国家支柱产业,2010年我国汽车产量近1000万辆、保有量达到7500万辆,2020年我国汽车保有量将达到2亿辆。汽车零配件作为汽车工业的基础,是支撑汽车工业持续健康发展的必要因素,汽车产业附加值的70%是由零部件产业创造的,汽车零部件生产企业脱离整车企业并形成专业化零部件集团,正成为一种全球化趋势。随着经济增长和人民生活水平的提高,无论是工程车、特种车、商务车还是家用轿车,其销量都在一路攀升。与此同时,汽车零配件销售和汽车养护维修市场发展也极为活跃,2010年,中国汽车零部件出口总额达413.64亿美元,产值达到7000亿元左右,而且以每年25%的速度递增,汽车制造业已成为国内增幅最快行业。汽车市场的良好发展也将带动汽车零部件市场的发展,因此该项目实施后有很好的市场前景。

  项目运营条件:装备制造产业是石嘴山市及平罗县重点发展的产业,现宁夏君功重型机械有限公司年产15000台矿用自卸车项目、宁夏君德特种车有限公司年产500台强力吸尘车、吸排车、消防车项目、中国•青年汽车集团年产21万辆重卡及莲花轿车项目已落户石嘴山市和平罗县,为本项目提供了广阔的销售市场。项目拟建在平罗工业园区,交通便利,基础设施完善,为项目的建设提供了良好的条件。

  项目前期工作进度:已完成项目前期规划论证,正在做项目可行性研究报告。

  合作方式:合资、合作、独资。

  经济效益:建成投产后,年可新增产值9.5亿元,利税9000万元。

  可供检索资料:项目建议书。

  联系方式:

  项目单位 宁夏平罗县招商局 电 话 13709528323  0952-6095066

  联 系 人 许东铭 传 真 0952-6095059

  联系单位 宁夏海峡两岸交流促进会 电 话 0951-5069592

  联 系 人 许东亮 E-mail nxtbjmjl@126.com

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问

京ICP证130248号京公网安备110102003391

网络传播视听节目许可证0107219号

中国台湾网版权所有