您的位置:中国台湾网  >  宁夏与台湾  >  招商项目  >  项目三

5.矿热炉成套设备制造项目

作者:宁夏台商投资服务网 上传时间:2014年04月16日

  项目名称:矿热炉成套设备制造项目

  建设性质:新建

  项目单位简介:项目由宁夏平罗招商局承办。平罗县招商局是平罗县负责对外开放和招商引资工作的政府职能部门。

  总投资额 20亿元

  项目简介:矿热炉是主要用于生产铁合金和电石的冶炼设备,采用低频冶炼、设置排烟除尘及能源回收装置、空心电极系统开发、适合各种矿热炉要求的计算机软件系统等先进工艺,使设备向高功率、大型化、自动化、封闭式及环保、节能降耗等方向发展成为必然趋势。项目将年产矿热炉成套设备200台,建设内容包括:矿热炉生产及配套的电器设备,余热发电、除尘、脱硫脱硝等设备制造。项目拟建在平罗工业园区,交通便利,基础设施完善,为项目的建设提供了良好的条件。

  项目运营条件:我国矿热炉企业的集中区域除宁夏外,还有内蒙、陕西、山西、甘肃四个省区,截止2009年底,我区建成投产的铁合金矿热炉共计204台,总装机容量210万千伏安;形成铁合金年生产能力155万吨,电石生产企业42家,拥有内燃式电石炉91台,密闭式电石炉14台。周边四省区有电石矿热炉378台,铁合金矿热炉576台。我国目前大部分矿热炉由于在炉型、节能、烟气回收的综合利用等方面还达不到新的准入条件,耗能较高,污染较重,因此面临新一轮的技改。

  项目前期工作进度:已完成规划论证,正在编制项目建议书。

  合作方式:合资、合作、独资。

  经济效益:建成投产后,年可实现产值140亿元,利税15亿元。

  可供检索资料:平罗县招商引资政策。

  联系方式:

  项目单位 宁夏平罗县招商局 电 话 13709528323 0952-6095066

  联 系 人 许东铭 传 真 0952-6095059

  联系单位 宁夏海峡两岸交流促进会 电 话 0951-5069592

  联 系 人 许东亮 E-mail nxtbjmjl@126.com

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问

京ICP证130248号京公网安备110102003391

网络传播视听节目许可证0107219号

中国台湾网版权所有