您的位置:中国台湾网  >  宁夏与台湾  >  招商项目  >  项目三

15.年产10万吨工业铝型材项目

作者:宁夏台商投资服务网 上传时间:2014年04月16日

  项目名称:年产10万吨工业铝型材项目

  建设性质:新建

  项目单位简介:本项目由宁夏吴忠青铜峡新材料产业基地管理委员会承办。宁夏吴忠青铜峡新材料产业基地是自治区级工业基地,主要发展铝及铝合金、电石化工等高载能产业。

  总投资额:19.1亿元

  项目简介:铝挤压材是铝加工材的主要品种之一,具有可装饰、隔音、保温及可回收特性。挤压材在工业上可作为航天、航空用大型材、车辆用大型材,舰船、兵器用大型材,电子电气、家用电器散热器用大型材,交通运输、集装箱、冷藏箱以及公路桥梁用大型材,民用建筑及农业机械用大型材和硬质铝合金管棒材等,用途广泛,增长迅猛。 项目所需的主要原材料为圆铸锭,由青铝高精度铝加工材用铸锭项目提供。建设年产工业型材83000吨,挤制管材7000吨,挤制棒材10000吨。工业型材采用正向挤压、在线淬火、在线矫直、切成品的生产工艺;硬合金挤棒材采用反向挤压生产工艺;2000吨系和7000吨系硬合金管棒材采用立式淬火炉淬火的生产工艺;中小规格工业型材采用长锭加热、热剪切的生产工艺。随着我国经济的高速发展,各行业对铝的需求量不断增长,预计2015年对铝挤压材消费量将达到750万吨左右。

  项目运营条件:青铜峡铝业集团已形成年产58万吨电解铝的生产能力,可为项目提供充足的原料。青铜峡新材料产业基地是宁夏回族自治区重点规划建设的铝产业新材料基地,目前园区基础设施条件完善。已列入新材料产业基地“十二五园区产业发展规划”,该项目符合我市延长铝产业链打造电解铝及铝制品产业集群发展产业政策。

  项目前期工作进度:计划开展项目可行性研究。

  合作方式:独资、合作或双方认可的方式。

  经济效益:项目建成后,可实现年销售收入23.6亿元,利税率19%,利润率15%,年可实现利润3.54亿元,上缴税金0.94亿元。

  可供检索资料:宁夏青铜峡市招商引资政策。

  联系方式:

  项目单位 宁夏青铜峡市招商局 电 话 13895506988 13895336090

  联 系 人 张福莲 伏媛媛 传 真 0953-3056099

  联系单位 宁夏海峡两岸交流促进会 电 话 0951-5069592

  联 系 人 许东亮 E-mail nxtbjmjl@126.com

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问

京ICP证130248号京公网安备110102003391

网络传播视听节目许可证0107219号

中国台湾网版权所有