您的位置:中国台湾网  >  宁夏与台湾  >  招商项目  >  项目七

2.西夏区兴泾镇小商品城项目

作者:宁夏台商投资服务网 上传时间:2014年04月15日

  项目名称:西夏区兴泾镇小商品城项目

  建设性质:新建

  项目单位简介:本项目由银川市经济技术合作局承办。银川市经济技术合作局于2009年7月27日由原银川市招商局更名成立,是市人民政府授权主管全市招商引资和经济技术协作工作的直属单位。

  总投资额:根据项目具体情况而定

  项目简介:项目位于西夏区兴泾镇,兴泾小商品城总占地200亩,借鉴武汉黄陂汉口北国际商品交易中心的建设标准,规划设计为4层(局部有2-3层),设计有专用货梯和消防通道,配置有金融、邮政和电子商务场所,外立面以伊斯兰风格为主,内部依照功能分为六个专业区块:一是干鲜水果蔬菜区,设计在市场一楼;二是生资日杂农机具区,设计在一楼;三是水产冷藏仓储区,设计在一楼;四是小商品批发区,设计在二楼;五是地方特色产品(包括清真食品和穆斯林用品)展示销售区,设计在三楼;六是商务办公(含电子商务)及管理、生活区,设计在四楼。建设总面积16.8万平方米,采用封闭式摊位,间隔设计,设有5平方米、9平方米、12平方米和25平方米不等的交易摊位约4600个,必要时对部分产品可考虑前店后厂的发展模式。

  项目运营条件:西夏区是宁夏的老工业基地,区内有规模以上工业企业50家,产业要素聚集、产业工人丰富;西夏区是自治区大学城,有宁夏大学、北方民族大学、中国矿业大学等大中专院校17所,在校学生10万人,辖区内有科研院所21家,各级各类专业技术人员1.4万人;西夏区是以铁路公路为主的交通枢纽区,银川火车站、银川汽车西站设在本区;西夏区是宁夏西线等一大批文化遗产和风景名胜。

  兴泾镇小商品城的建设具有以下优势和条件:(1)交通物流区位优势极其明显。(2)特有的商贸集市发展环境。(3)回族特有的经商传统。(4)区域人口相对集中。(5)特色产品较多。

  项目前期工作进度:已完成项目前期规划等工作。

  合作方式:独资、合资等。

  经济效益:该项目的实施不仅能够大力发展地方经济,同时也可解决区域周边大批农民、城市居民就业。
可供检索资料:可行性研究报告。

  联系方式:

  项目单位 银川市经济技术合作局 电 话 0951-6889022 6889026 0951-6851007

  联 系 人 张 涛 李广兴 王 芳 传 真 0951-6889024

  联系单位 宁夏海峡两岸交流促进会 电 话 0951-5069592

  联 系 人 许东亮 E-mail nxtbjmjl@126.com

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问

京ICP证130248号京公网安备110102003391

网络传播视听节目许可证0107219号

中国台湾网版权所有