您的位置:中国台湾网  >  宁夏与台湾  >  招商项目  >  项目七

8.西部国际物流总部基地项目

作者:宁夏台商投资服务网 上传时间:2014年04月15日

  项目名称:西部国际物流总部基地项目

  建设性质:新建

  项目单位简介:吉运集团是经国家工商总局核准的股份制企业,是集汽车租赁、销售和汽车配件、维修、汽车货运、铁路发运、文化娱乐、餐饮住宿为一体的综合性企业集团。由中国吉运集团和宁夏吉运集团共同投资建设的西部国际物流总部基地项目由北京客商尤思思和尤伟共同出资注册。总体规划分三大板块、19个功能区,主要建设西部皮草交易中心、日用百货商贸中心、公共设施服务中心、物流集散配送中心、冷链仓储中心、建筑建材交易中心、物流公铁联运中心、汽车后产业发展中心、宁夏工业产品质押集散中心、货运车辆集散中心、应急物资配送中心、地方农副产品交易中心。

  总投资额:10.79亿元

  项目简介:西部国际物流项目规划总占地面积约5000亩,总建筑面积约330万平方米,项目一期占地635亩,计划总投资约126亿元,目前部分招商引资10.79亿元。基地规划19个专业功能区,是集物流、商贸、加工、居住休闲娱乐于一体的多功能城市板块,呈现了西部大物流格局,形成遍布全国的物流网络、信息网络。建成后,将成为辐射宁夏、陕、甘、蒙周边地区乃至全国的物流枢纽。

  项目运营条件:西部国际物流总部基地位于交通便捷的宁夏石嘴山火车站,平罗“金三角”地段,是宁夏回族自治区大型综合性物流服务园区之一。项目拟在平罗工业园区建设,该园区交通便利,基础设施完善,距首府银川仅50千米、河东机场50千米、石嘴山市6千米、平罗县城5千米,距待建的石嘴山机场2千米,包兰铁路、109国道、201省道、301省道、京藏高速公路穿越而过,在园区周边形成通达的交通网络。此外,园区内还将建设铁路专线,给园区内提供便捷的交通,具有极为优越的投资环境。

  项目前期工作进度:已完成项目审批和总体规划,水、电、路等设施已完成,展览馆已建成使用。

  合作方式:独资、合资、合作、租赁。

  经济效益:该项目投资规模大,建设标准高,综合服务性强,对于调整平罗县产业结构,提升三产比重,拉动工业经济,增加财政税收,探索发展信息化产业具有重要意义。具体经济效益根据项目具体投资运营情况而定。

  可供检索资料:项目建议书。

  联系方式:

  项目单位 宁夏平罗县招商局

  西部吉运国际物流有限公司 电 话 13709528353 13909585160

  联 系 人 许东铭 常 军 传 真 0952-6095059

  联系单位 宁夏海峡两岸交流促进会 电 话 0951-5069592

  联 系 人 许东亮 E-mail nxtbjmjl@126.com

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问

京ICP证130248号京公网安备110102003391

网络传播视听节目许可证0107219号

中国台湾网版权所有