您的位置:中国台湾网  >  宁夏与台湾  >  招商项目  >  项目二

4.涝河桥清真牛羊肉深加工产业园及物流配送中心建设项目

作者:宁夏台商投资服务网 上传时间:2014年04月16日

  项目名称:涝河桥清真牛羊肉深加工产业园及物流配送中心建设项目

  建设性质:新建

  项目单位简介:本项目由吴忠市利通区人民政府承办。吴忠市利通区地处银川平原南端,西临黄河,与青铜峡市毗连,南与中宁、同心两县交界;东北部与灵武市接壤;距宁夏首府银川市59公里。

  总投资额:3亿元

  项目简介:建设内容主要包括:清真牛羊肉深加工线6条以上,主要以研发和生产制造牛羊肉新产品及牛羊肉制品为主。物流配送中心主要建设完善的清真食品及穆斯林用品物流配送中心。同时,新建清真食品和穆斯林用品交易市场1个。

  项目运营条件:清真牛羊肉产业是利通区的特色优势产业。截至2011年,利通区共有各类清真食品企业和穆斯林用品规模以上企业183家,其中:清真食品企业147家,主要产业分布为肉食品、乳制品、休闲食品等;穆斯林用品企业36家。各类个体企业3000家。年产值达15亿元。但大数企业普遍存在经营规模小,市场竞争力差,抵御市场风险能力不强等问题,严重影响和制约了清真产业的发展。该项目的实施将进一步集中整合自治区清真食品和穆斯林用品资源,加快完善清真食品和穆斯林用品产业链,增强我市该产业市场竞争力和影响力,有力促进该产业发展。经营风味小吃为主的清真饮食也是回族商业文化中最具有特色的行业,拥有一个比较稳定的消费市场。吴忠是全国回族人口最集中的地区,有中国清真食品基地和中国清真食品穆斯林用品产业基地,在全国有重要影响,近年来与中东、阿拉伯等地区的贸易往来日趋频繁。

  项目前期工作进度:已做好前期准备工作。

  合作方式:独资、合资、合作。

  经济效益:项目建成后,年产各类牛羊肉产品8000吨以上,产值将达到4亿元,生产清真牛羊肉产品达到30个品种以上。物流配送中心及交易市场年营业额达10亿元以上,年纯收入可达5500万元。

  可供检索资料:项目建议书、可行性研究报告。

  联系方式:

  项目单位 吴忠市利通区招商办 电 话 0953-2131326

  联 系 人 赵丽亭 传 真 0953-2131326

  联系单位 宁夏海峡两岸交流促进会 电 话 0951-5069592

  联 系 人 许东亮 E-mail nxtbjmjl@126.com

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问

京ICP证130248号京公网安备110102003391

网络传播视听节目许可证0107219号

中国台湾网版权所有