您的位置:中国台湾网  >  宁夏与台湾  >  招商项目  >  项目二

6.仙人掌种植加工项目

作者:宁夏台商投资服务网 上传时间:2014年04月16日

  项目名称:仙人掌种植加工项目

  建设性质:新建

  项目单位简介:宁夏医科大学药学院。宁夏医科大学药学院成立于2003年,是宁夏回族自治区唯一培养药学和中药学专业应用型人才的基地。学院有药学、中药学2个本科专业,药学专业是国家级特色专业,药学一级学科是药学硕士学位授予点。

  总投资额:1亿元

  项目简介:米邦塔仙人掌产业链包括四个板块:仙人掌种植、仙人掌加工与产品生产、市场开发与营销和产品研发。“米邦塔”仙人掌是我们国家农业部“948”重大项目从墨西哥引种成功的一种食用仙人掌,是国际公认的具有非常好的降血脂、降血糖等保健功效的全营养食用植物。第二军医大学药学院从2004年起就开始了“米邦塔”仙人掌的降血脂和降血糖的的活性物质、有效成分以及质量控制方法等研究,成功地开发出一种没有任何毒副作用、可长期服用、而且对高血脂、高血糖、高血压病人有明显防治保健功能的高技术含量的仙人掌产品——仙曲片。项目重点推广种植仙人掌。进行仙人掌的深加工,生产仙人掌产品——仙曲片。

  项目运营条件:该产品上市一年来,数以万计的高血脂、高血糖、高血压病人服用了此产品,普遍反应有非常明显的治疗作用,长期服用无任何毒副作用,对人体具有综合营养与防病功能,由于能清除体内垃圾,可以预防高血脂、高血压、脂肪肝、糖尿病,坚持长期服用,可维持正常血脂水平,而且还能软化血管、改善微循环,预防冠心病和脑梗,增强机体免疫力,有病防病,无病强体,能显著降低心脑血管疾病发病率。目前我国有心脑血管病和“三高”人群高达2.3亿人,每人一年消费1000~3000元,一年的市场就高达2000~6000亿元,我们能占领千分之一的市场就是2~6亿元,2%市场就可过100亿元,因此市场前景极其广阔。

  项目前期工作进度:在宁夏中卫建立仙人掌种植基地,目前正在进行沙漠边缘试种阶段,明年即可推广种植。仙曲片目前已作为食品销售,正在积极申报国家功能性食品健字号。

  合作方式:合资、合作。

  经济效益:该产品已做为食品生产上市,2012年销售额2500万元,实现利税500万元。

  可供检索资料:可研究性报告。

  联系方式:

  项目单位 宁夏医科大学药学院 电 话 18616371838

  联 系 人 张万年 传 真 0951-6880693

  联系单位 宁夏海峡两岸交流促进会 电 话 0951-5069592

  联 系 人 许东亮 E-mail nxtbjmjl@126.com

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问

京ICP证130248号京公网安备110102003391

网络传播视听节目许可证0107219号

中国台湾网版权所有