您的位置:中国台湾网  >  宁夏与台湾  >  宁夏台商投资服务网  >  投资动态

宁夏争取到亚洲开发银行贷款1亿美元

作者:宁夏日报 上传时间:2017年10月13日

  10月12日,记者从宁夏回族自治区财政厅了解到,为打好宁夏“脱贫富民”战略,财政厅积极引进亚洲开发银行贷款,支持宁夏“十三五”脱贫攻坚行动。

  据介绍,总投资16.5亿元的六盘山扶贫公路项目,涉及的全部为国家级扶贫重点县,是宁夏贫困人口最集中的地区。为加快六盘山扶贫公路项目建设,自治区财政厅在与财政部、亚洲开发银行积极协调下,为该项目争取到亚洲开发银行贷款1亿美元(时合6.6亿元人民币),配套资金9.9亿元人民币。贷款期限26年,利率约为2%。项目重点为宁夏中南部六盘山集中连片特困地区的原州区、西吉县、彭阳县、泾源县、海原县、同心县建设7条干线道路(总长273公里)、23条支线公路(总长185公里),涉及7个县(区)的32个乡镇98个行政村(其中,贫困村82个),总受益人口22.2万(其中,贫困人口11.3万),项目建成后,将改善六盘山区公路交通条件,进一步提升区域扶贫开发的交通保障能力。(记者 阎文华)

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问

京ICP证130248号京公网安备110102003391

网络传播视听节目许可证0107219号

中国台湾网版权所有