您的位置:中国台湾网  >  宁夏与台湾  >  宁夏台商投资服务网  >  投资动态

2016年预计全区地区生产总值达3120亿元

作者:人民网-宁夏频道 上传时间:2017年01月11日

  人民网银川1月10日电 (贾茹、马甜)今天(10日)上午,宁夏回族自治区第十一届人民代表大会第七次会议在宁夏国际会堂隆重开幕。宁夏回族自治区主席咸辉代表自治区政府作工作报告。

  咸辉指出,刚刚过去的2016年,是很不平凡的一年,是取得显著成就的一年。一年来,在党中央、国务院和自治区党委的坚强领导下,全区上下深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,全面落实习近平总书记系列重要讲话特别是来宁视察重要讲话精神,攻坚克难,奋力拼搏,实现了“十三五”的良好开局。

  报告指出,2016年预计全区地区生产总值达3120亿元,增长8%以上;全社会固定资产投资3880亿元,增长10%左右;全区一般公共预算总收入642.7亿元、增长5.3%,其中地方一般公共预算收入387.6亿元、同口径增长8%;城镇和农村常住居民人均可支配收入分别达27000元和9900元,增长8%和9%。

  政府工作报告从经济运行、产业结构、城乡面貌、改革开放、民生保障、政府效能等6个方面总结了宁夏一年来的主要工作和成效。咸辉说,回顾2016年,困难比预料的多,成绩比预想的好。这是党中央、国务院亲切关怀的结果,是自治区党委坚强领导的结果,是自治区人大、政协大力支持的结果,是全区人民同心协力、拼搏奋斗的结果。

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问

京ICP证130248号京公网安备110102003391

网络传播视听节目许可证0107219号

中国台湾网版权所有