您的位置:中国台湾网  >  宁夏与台湾  >  宁夏台商投资服务网  >  投资动态

宁夏144家企业迈出国门

作者:新华网 上传时间:2017年01月11日

  与130余国家和地区有贸易往来 

  目前,宁夏“走出去”144家企业,与130多个国家和地区实现贸易往来。1月6日,由江泰保险搭建的中国企业“走出去”全球投资贸易服务平台“优投”在北京正式上线,这无疑给宁夏企业走出国门带来福音。

  资料显示,宁夏企业境外投资额快速增长,累计达5亿多美元,投资领域由倚重产品贸易向产能合作及跨国并购发展。宁夏“走出去”企业95%是民营企业,绝大多数处于投石问路阶段。塞外香董事长胡学文说:“国外政治、法律、税务、环保等风险不同,宁夏目前还没有对外投资服务平台,急需有这样一个平台提供便利。”与塞外香有类似需求的企业不少。

  “优投”服务定位“四投十服务”,“四投”涵盖企业海外投资四大领域:兼并收购、投资建厂、工程承包、商业服务;“十服务”包括:语言翻译、人力资源、风险管理、法律服务、会计税务、公共关系、紧急救援、金融保险、商旅会展、商务代理。(记者 时明霞)

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问

京ICP证130248号京公网安备110102003391

网络传播视听节目许可证0107219号

中国台湾网版权所有