您的位置:中国台湾网  >  宁夏与台湾  >  宁夏台商投资服务网  >  宁夏美食

【特色小吃】口感柔韧的燕面揉揉

作者:人民网 上传时间:2014年04月17日

燕面揉揉

  燕面揉揉是一道民间小吃,开始时仅在固原地区行,现在宁夏各地都有制作和供应。燕面即莜麦面(固原人习惯将莜麦称为燕麦),且成品吃时口感柔韧有筋,故名。现多用于凉菜上桌。

  原料:莜麦、熟韭菜、熟菠菜、蒜苗、精盐、油泼辣椒、油泼蒜泥、醋、熟植物油。

  制法:莜麦用开水浆过后,再放在锅里炒至六七成熟,然后磨成细粉。制作时,将磨好的面用开水和成烫面面团,揉匀后分成剂子,放在床子里挤压成细条直接落在笼屉里,然后用旺火蒸熟即成。吃时,可拌人熟韭菜、熟菠菜、蒜苗丝等配料。

  特点:色泽白亮,条细不断,口感柔韧,配料讲究。

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问

京ICP证130248号京公网安备110102003391

网络传播视听节目许可证0107219号

中国台湾网版权所有