您的位置:中国台湾网  >  宁夏与台湾  >  宁夏台商投资服务网  >  宁夏美食

【经典美食】常吃不厌的手抓羊肉

作者:人民网 上传时间:2014年04月17日

手抓羊肉

  手抓羊肉具有鲜、嫩、香三特色和油而不腻、香醇可口、常吃不厌三特点,羯羊肉、羯羊脖子、羯羊汤还是有益于身心健康的三大补品(能提气补虚、补血益肾、强身健体),因此深受顾客青睐。

  要做到这几点,除了有祖传秘方外,在选羊、煮肉、切肉上还有四个讲究:

  首先,是选羊,选羊要选八、九个月以上,一岁以下的“羯羊”,既不能太大,也不能太小,体重大约在二十八斤到三十斤之间,这样的从质才好。羊必须是宁夏本地的。因为本地的滩羊吃的是甘草、山麻黄等,这些草都是中草药,吃了这种草和其他的羊从肉质到羊肉的纤维都有质的区别,这样的羊没有膻味。

  其次,是煮肉。煮要经过温火、慢炖、大火爆煅几个工艺过程,在不同的过程使用不同的调料,然后出锅,这样的肉才香。

  再次,是切肉。要用回族特有的刀功切,做到肥瘦相间,不能过肥过瘦,这样切出的肉才好看,吃起来才有味,上盘后,才能色、香、味俱全,趁热食用,才能达到香味扑鼻的效果。

  最后,是辅料,吃手抓肉有一句格言:“吃肉不吃蒜,味道减一半。”因此蘸上毛家肉馆特制的佐料吃起来会更有滋味。吃完肉再喝毛家特制的八宝茶,则能达到提气、补虚、补血、益肾、壮阳、强身的作用。

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问

京ICP证130248号京公网安备110102003391

网络传播视听节目许可证0107219号

技术支持:中国台湾网