您的位置:中国台湾网  >  宁夏与台湾  >  宁夏台商投资服务网  >  宁夏美食

【特色小吃】宁夏味酸辣可口的粉汤饺子

作者:宁夏台商投资服务网 上传时间:2014年04月17日

  

  粉汤饺子

  粉汤饺子是一道宁夏特色的小食,也称为“皮条拉石头”,皮条指的其实就是凉粉,这种凉粉是选用粉质丰盈的扁豆,制成粉坨,这种粉坨放在锅里有弹性,略透明,久滚不糊。而石头指的是饺子,将凉粉,饺子加上木耳黄花等配料倒入鲜美的羊肉汤中煮熟,临出锅时,调放食盐、生葱、醋、油泼辣面子、味精等。就制成了酸辣可口的特色小吃。其味酸辣可口,有发热去寒之效,颇适寒冷地区人们食用。

  原料:羊肉馅水饺、凉粉、菠菜、木耳、黄花、西红柿、炸土豆片、香菜葱、姜、蒜、精盐、味精、醋、植物油。

  制法:炒勺内放少量植物油,用葱、姜、蒜炝锅后,依次放进羊肉汤、凉粉、木耳、黄花、西红柿、炸土豆片、菠菜、香菜等。锅开后,将汤带料一起倒入盛煮熟的羊肉馅水饺的汤碗里即成。

  特点:汤鲜味香,民间风味。

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问

京ICP证130248号京公网安备110102003391

网络传播视听节目许可证0107219号

技术支持:中国台湾网