您的位置:中国台湾网  >  宁夏与台湾  >  宁夏台商投资服务网  >  要闻播报

宁夏经典传统剧赴台湾交流演出

作者:中国台湾网 上传时间:2016年11月23日

  央广网银川11月19日消息 11月5日至15日,宁夏演艺集团秦腔剧院有限公司经典传统剧目《寇准背靴》《小晏》等在台湾北港、台东、新港、花莲、台北等地演出5场。此次赴台湾开展文化交流演出活动,进一步加强了两岸文化交流,向台湾同胞宣传推介了地处内陆的宁夏。   

  据秦腔剧院相关负责人介绍,此次交流演出的秦腔《寇准背靴》《小晏》等剧目,讲述了精忠报国、仁爱孝道、追求幸福生活的历史故事。剧目由“梅花奖”“文华表演奖”获得者李小雄领衔主演,从演出第一场起,几出剧目便以“词好曲美、人物生动、故事抓人、技巧娴熟”的艺术特色和演员精湛的演技受到台湾观众的喜爱。  

  演出结束后,台北艺术大学教授主动与李小雄院长照相留念,交流感受。承接演出方周凯剧场基金会的负责人称赞:宁夏这支团队是近年来他们接待的演出院团里纪律最好、演出最认真的一支团队。(记者 陈秀梅)

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问

京ICP证130248号京公网安备110102003391

网络传播视听节目许可证0107219号

中国台湾网版权所有