您的位置:中国台湾网  >  宁夏与台湾  >  宁夏台商投资服务网  >  要闻播报

台湾文创专家为宁夏旅游产业发展“支招”

作者:新华社 上传时间:2016年11月01日

  新华社银川10月31日电(记者艾福梅)“海峡两岸(宁夏)旅游商品创意设计对接会”31日在宁夏银川举行。来自台湾的6位文创专家向宁夏旅游界人士分享了台湾在相关产业方面的发展理念和经验,并将通过实地考察为宁夏旅游景点宣传、旅游商品创意设计等“支招”。

  据了解,此次来宁夏的台湾文创专家包括旺旺中时文化传媒(北京)有限公司总经理林淑黛、田+电子商务股份有限公司董事长张乐山、台湾设计师入口网站“黑秀网”创办人唐圣瀚等。

  旅游商品是旅游产业的重要组成部分。旅游商品市场规模和档次既直接影响着旅游业的综合效益,也从一个侧面反映了一个地区旅游业的发展水平。长期以来,宁夏旅游商品市场规模小、档次低、品种少,缺乏龙头企业和有影响力的品牌,这种现状迫切需要改变。

  记者采访了解到,台湾文创专家除与宁夏文化旅游企业分享理念和成功案例外,还将实地考察宁夏旅游商品创意研发中心、沙湖、水洞沟、西夏王陵、贺兰山岩画等地,全面了解宁夏旅游文化企业的发展状况和问题。

  在此次对接基础上,宁夏将借助“金犊奖”平台,开展海峡两岸(宁夏)青年文化创意设计大赛,组织两岸大学生根据收集到的企业需求“策略单”进行创意设计。“金犊奖”是台湾旺旺中时集团创办的一项专业文化创意产业设计大赛,创办于1992年,1997年进入大陆地区,已经举办25届。

  近年来,宁夏大力加强宁台旅游交流合作,并与台湾形成了一系列合作,例如宁夏沙湖与台湾日月潭结成了“姊妹湖”,宁夏沙坡头和台湾阿里山景区结成了“兄弟景区”。

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问

京ICP证130248号京公网安备110102003391

网络传播视听节目许可证0107219号

中国台湾网版权所有