您的位置:中国台湾网  >  宁夏与台湾  >  宁夏台商投资服务网  >  要闻播报

全球大航运企业银川设分支机构

作者:银川晚报 上传时间:2016年10月19日

  助推银川融入国际物流领域

  10月18日,台湾长荣集团银川分公司正式开业,公司注册地为银川综合保税区,是长荣集团布局西北地区的第二个分支机构。这标志着长荣集团与银川综保区乃至与宁夏的合作进入了一个新的发展阶段,分公司的设立主要是为了拓展其在西北地区及对阿拉伯国家方向的业务。

  长荣集团银川分公司将航运业务的办理由港口前移至银川,依托集团公司海运、空运、物流、货代、船代、订舱平台等方面的优势资源,以宁夏内陆开放型经济试验区和银川综保区为依托,借助银川综保区设立国家指定进口肉类口岸等政策,以实现区港联动、区域通关为目标,合作建设具备大通关功能的海铁、公铁多式联运保税物流通道和内陆港操作平台,吸引、集聚宁夏周边地区的进出口货物通过银川综合保税区实现港区联动,为宁夏及周边进出口货物提供最佳物流方案。

  在海铁联运业务方面,长荣集团将调运海运箱进入银川,为银川地区的内外贸货物通往青岛港、天津港、上海港、宁波港等搭建快捷高效的海铁大通道;在中亚及欧洲西行国际班列组织方面,将统筹长荣物流客户资源,与银川综保区携力推动宁夏中欧、中亚铁路国际班列的开通。对银川进一步提升对外开放水平具有重要意义。(记者 王一平)

  ■新闻延伸

  长荣海运公司是世界第四大航运公司,集装箱运输航线遍及亚洲、美洲、欧洲、中南美洲及红海、地中海等地。以长荣海运为母体,长荣集团旗下也发展了航空、飞机餐厨、五星级国际旅馆、陆上运输、堆场、拖车等相关行业。在全球设立了36个分公司据点,超过300家代理行,遍及85个国家,船队201艘,2015年海运总装载量约110万标箱。

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问

京ICP证130248号京公网安备110102003391

网络传播视听节目许可证0107219号

中国台湾网版权所有