您的位置:中国台湾网  >  宁夏与台湾  >  宁夏台商投资服务网  >  要闻播报

迷人宁夏亮相宝岛台湾

作者:宁夏日报 上传时间:2016年09月19日

开展前的回族人物摄影比赛,让台湾的摄影爱好者眼前一亮,手中相机的快门声不绝于耳。

两岸嘉宾共同为“塞上江南 神奇宁夏”摄影展开幕剪彩。

海峡两岸的摄影家现场交流创作体会。

在摄影展上,台湾摄影家回忆起在宁夏的创作过程依然兴奋无比。

  9月7日至18日,由中国台湾网、宁夏回族自治区党委宣传部、宁夏回族自治区台办共同主办,台湾摄影家交流协会协办的“塞上江南 神奇宁夏”摄影展在台湾新北市举办,来自海峡两岸的200多位摄影师参加摄影展开幕式。

  影展前期,宁台两地摄影师在宁夏各地历时11天,共拍摄8000多张摄影作品。此次摄影展精选出120幅作品参展,现场还举行了回族风情摄影比赛,吸引了当地民众近2000人观展。

  在台湾摄影家眼中,宁夏既秀美,又雄浑;既有深厚历史底蕴,又充满现代气息。在他们的摄影作品中,有大漠深处的驼队,有高耸入云的贺兰山,有身着民族服饰的回族新娘,有摘枸杞的小孩,也有蓝天白云下的现代化城市……台湾摄影家协会理事长林再生感慨道:“这是我首次去宁夏,之前,我还以为宁夏没有多少景好拍。到宁夏后,那里的大漠高山、民族风情、蓝天白云,都给我留下了深刻的印象,宁夏太迷人了!宁夏的现代化都市、便利的交通环境,也给我们提供了良好的拍摄条件。有机会我一定再去宁夏!”

  此次摄影展的举办,对扩大宁台两地文化交流,增进民众间的相互了解,起到积极的促进作用。台湾企业家摄影协会深圳副主席丁福源用“团结”“分享”和“共鸣”六个字总结他的摄影展观后感。他说,宁夏摄影展给人留下了太多美好的瞬间。两岸凝聚了很多摄影家和摄影人,大家通过照片分享美景,促进了彼此的团结和交流。(记者 王猛 宗时风 文/图)

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问

京ICP证130248号京公网安备110102003391

网络传播视听节目许可证0107219号

中国台湾网版权所有