您的位置:中国台湾网  >  宁夏与台湾  >  宁夏台商投资服务网  >  魅力宁夏

银川鸣翠湖国家湿地公园

作者:宁夏台商投资服务网 上传时间:2014年04月17日

  银川鸣翠湖国家湿地公园位于宁夏银川市兴庆区掌政镇境内,西距银川市区9公里,东临黄河3公里。是我国继杭州西溪和江苏溱湖国家湿地公园后全国第三家被国家林业局命名的国家湿地公园,也是黄河流域、西部地区第一家国家湿地公园。享有“中国生态保护最佳湿地”和“中国最美的六大湿地公园之一”之美誉。现为国家AAAA级旅游景区。

  这里湖光戏柳,草树烟绵,百鸟翔集,鱼跃其间,远望水鹭双飞起,近看风荷一向翻。塞上雄浑,江南秀色,豁豁然集于苇浪水波间。湖中有自然植物109种,鸟类97种,其中有国家一级保护动物黑鹳、中华秋沙鸭、白尾海雕、大鸨,国家二级保护动物大天鹅、小天鹅、鸳鸯、鸢等,每逢春夏,成千上万只鸟儿在这里栖息繁衍,游人至此,荡舟于芦苇迷宫,听鹂啼莺鸣,看芦苇瑟瑟,体验山穷水尽疑无路的神秘惊险,柳暗花明又一村的豁然开朗;品味荷花、水车、千步廊桥的江南小桥流水的自然之味。不是江南,胜似江南。鸣翠湖以湖水、芦苇、荷花、飞鸟、游鱼,建成了集文化性、趣味性和浓郁生态特色于一身的十大景观景:

  “车水排云”吐氤氲,“碧水浮莲”戏红鳟。

  “千步廊桥”杨柳色,“百鸟鸣翠”啁啾声。

  “芦花追日”飞白絮,“青纱漏月”点碎金。

  “迷宫寻鹭”千百度,“白沙落雁”三五踪。

  “绿帐问茶”清几许,“东堤夕照”黛色新。

  鸣翠湖以广阔的水体,优美的自然环境,舒适宜人的气候,吸引了无数的游人来此观光游览或迷宫探险,或静心垂钓、或泛舟采莲、或望芦花而谈笑、或体验水陆趣味拓展、或休闲品茗,令人陶醉于湖光,忘形于苇色,颐养性情,忘尘世喧嚣,乐而忘返。

  现已建成西北首家水陆趣味拓展运动基地、宁夏首家千米野生垂钓栈台、休闲假日酒店、养心岛精致私房菜、特色鱼宴餐印、画舫游芦苇迷宫、湿地观鸟、水上悠悠球、飞天蹦极、跑马、水上火箭、水上大旋转等游乐项目!

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问

京ICP证130248号京公网安备110102003391

网络传播视听节目许可证0107219号

中国台湾网版权所有