您的位置:中国台湾网  >  宁夏与台湾  >  宁夏台商投资服务网  >  滚图

灵武市与台湾巨皇集团签订项目协议

作者:人民网-宁夏频道 上传时间:2018年02月01日

  灵武市与台湾巨皇集团签订项目协议

  灵武市与台湾巨皇集团签订项目协议

  人民网灵武12月29日电 29日,海峡两岸(宁夏·灵武)农业科技创新园项目推进会在宁夏灵武举办,旨在彰显灵武发展环境,拓展对外合作领域,深化合作内容,加大招商引资力度。

  据了解,宁夏灵武农业生产条件得天独厚,黄河由南向北流经灵武市38公里,土壤肥沃,水源丰富,盛产水稻、小麦、玉米等,是全国重要的商品粮生产基地。

  推进会上,灵武市人民政府与台湾巨皇集团签订了《海峡两岸(宁夏·灵武)现代农业科技创新园》项目框架协议,项目计划投资10亿元。此项目的签订主要依托灵武市长栆采摘林场综合交易中心青年创业大厦及周边配套设施,通过与台湾高等农业院校、科研院所、农协会、农业机构等合作,建设灵武现代农业科创园、灵武市宁台青年研创中心以及实验中心,为宁夏及周边区域提供公益性现代农业种植、养殖技术,提高种植、养殖效率,打造生态农业示范基地。同时,引进农产品深加工技术,提高农产品附加值,为宁夏现代化农业“走出去”提供保障。

  据灵武市市长马自忠介绍,当前,灵武市正在深入实施创新驱动战略、乡村振兴战略、生态立市战略、脱贫致富战略,聚力打造国家现代农业示范区。海峡两岸现代农业科技创新园项目的签订,把台湾现代农业在种植养殖方面的先进经验带到灵武,为灵武及宁夏区域现代农业发展提供了技术支持,也对灵武市构建现代农业产业体系、争创国家级现代农业产业示范园具有重要意义。(实习生 海东)

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问

京ICP证130248号京公网安备110102003391

网络传播视听节目许可证0107219号

技术支持:中国台湾网