您的位置:中国台湾网  >  宁夏与台湾  >  宁夏台商投资服务网  >  滚图

花儿绽放新丝路 第九届中国花博会在银川隆重开幕

作者:人民网 上传时间:2017年09月01日

  人民网银川9月1日电 (宽容、实习生 李佩珊)一朵朵花儿绽放,让幸福连绵,映照多彩银川;一曲曲花儿悠扬,歌唱着生活,歌唱着幸福。今天上午,第九届中国花卉博览会在宁夏银川市隆重启幕,这是首次在我国西北少数民族地区举办的花博盛会。

  原国务委员、第十一届全国人大常委会副委员长、中国花卉协会名誉会长陈至立宣布第九届中国花卉博览会开幕,并与宁夏回族自治区党委书记、自治区人大常委会主任石泰峰,全国绿化委员会副主任、国家林业局局长、第九届中国花卉博览会组委会主任委员张建龙,全国政协人口资源环境委员会副主任、中国花卉协会会长、第九届中国花卉博览会组委会主任委员江泽慧,宁夏回族自治区政府主席,第九届中国花卉博览会组委会主任委员咸辉,国家财政部副部长、第九届中国花卉博览会组委会副主任委员胡静林,宁夏回族自治区政协主席齐同生一起为第九届中国花卉博览会启幕。国家林业局副局长、第九届中国花卉博览会组委会副主任委员刘东生出席开幕式,宁夏回族自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持开幕式,咸辉、张建龙、江泽慧在开幕式上发表了热情洋溢的致辞。

  上午10点整,在本届花博会主题曲《唱开花儿等你来》的歌声中,第九届花博会正式拉开帷幕。

  咸辉在开幕式上说,中国花卉博览会落户银川,是宁夏的一件大喜事,宁夏一定会兑现承诺,当好东道主、办好花博会,让大家在美丽的凤凰城深切感受花博盛会的无限魅力,尽情享受生态文明的丰硕成果。同时,花博会举办期间,第三届中阿博览会将隆重召开,两大盛会相携相映、共享共赢,热忱欢迎国内外宾客前来银川参与两大盛会。

  张建龙代表国家林业局对第九届中国花卉博览会的开幕表示祝贺,并对宁夏生态建设,以生态推进经济社会发展给予充分肯定。他说,第九届中国花卉博览会的成功举办,不仅将对宁夏乃至全国花卉产业的创新发展,产生巨大影响,同时,也将对我国现代林业建设,区域经济和社会发展发挥重要作用,为全面建成小康社会、建设生态文明和美丽中国作出新的贡献。

  江泽慧表示,举办第九届中国花卉博览会,对于提升银川城市建设和管理水平,推进绿色发展,实现精准脱贫,全面建成小康社会具有重要意义。

  作为本届花博会主办方,银川市按照“生态花博、科技花博、人文花博、开放花博”精神,主构筑了“一主、五辅、六带动”的总体布局和“一心、两轴、四岛、多园”的展区规划结构,园区共占地5791亩,有银川湿地博物馆、四季馆、综合馆三大主展区,并有宁夏园艺产业园、宁夏艾伊薰衣草生态庄园、银川国际鲜花港、银川花溪谷生态农业休闲旅游观光园和森淼生态旅游度假区五大辅展区同步设展。此外,本届花博会还引入云轨及空中项目,让游客体验“空中看花博”、“空中看银川”。

  据了解,中国花卉博览会是我国规格最高、规模最大、影响最广的花事盛会,自1987年创办以来,已在北京、上海、广东顺德、四川成都、山东青州、江苏常州等地举办了八届,被誉为我国花卉界的“奥林匹克”盛会。

  开幕仪式上,还举行了“丝绸之路生态文化万里行----银川生态文化地标”揭幕仪式,陈至立、石泰峰、张建龙、江泽慧、胡静林、咸辉、齐同生共同为“丝绸之路生态文化万里行—银川生态文化地标”揭幕。

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问

京ICP证130248号京公网安备110102003391

网络传播视听节目许可证0107219号

中国台湾网版权所有