您的位置:中国台湾网  >  宁夏与台湾  >  宁夏台商投资服务网  >  滚图

宁夏彭阳县举办台湾青年商会代表团座谈会

作者:中国台湾网 上传时间:2017年03月23日

座谈会现场。

座谈会现场。(中国台湾网 刘莹 摄)

  中国台湾网3月20日彭阳讯(记者 刘莹) 3月20日下午,宁夏彭阳县人民政府与台湾青年商会代表团座谈会在彭阳县举行。彭阳县委常委、副县长史金龙,副县长何少庸,台湾青年商会副总会长洪大山,台湾青年商会总会大陆委员会文教部部长陈旭伟等参加会议,彭阳县经济技术合作局局长马文生主持会议。

  座谈会上,史金龙副县长向来访的台湾青年商会代表表示热烈欢迎,同时也介绍了彭阳县的基本情况。他将彭阳县归纳为五种颜色五个特点:红色是具有革命历史;绿色代表着环境生态优良;蓝色是合作共享共赢;紫色是浪漫的自然风光;金色代表现在是彭阳脱贫攻坚的收获时间。

  他说,两岸同根同源,同属一家,台湾青年商会应将宝岛台湾先进的理念带到彭阳,进一步带动台湾和彭阳之间的各项交流,加强联系,加强合作,在医疗卫生、精准扶贫、生态旅游等领域共同努力,深化合作,实现共同发展。被问及彭阳县未来会出台的惠台政策时,马文生局长信心满满的说:“我们县政府首先会坚决执行中央的政策法规,同时县里还会在原有基础上加大优惠政策,加强对土地使用、税收减免、科技研发等方面的扶持力度,出台惠台政策,方便和欢迎广大台商及外资来彭阳投资。”

  台湾青年商会总会大陆委员会文教部部长陈旭伟在大陆投资多年,他表示大陆投资前景广阔,自己一直努力推荐台商及青年朋友到大陆投资交流。

  据悉,彭阳建县三十年来,全县上下坚持“二十字”建县方针不动摇,一任接着一任干,一代接着一代干,一张蓝图绘到底,发扬彭阳精神和三苦作风,在改革创新中奋进,在科学发展中前行,走出一条符合彭阳实际的科学发展之路。2017年,彭阳县紧盯贫困村“五通八有”和贫困户“七有”、“三不愁、四保障”目标,精准识别、精准施策、精准发力,确保脱贫摘帽工作。(完)

彭阳县委常委、政府副县长史金龙发言。

彭阳县委常委、政府副县长史金龙发言。(中国台湾网 刘莹 摄)

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问

京ICP证130248号京公网安备110102003391

网络传播视听节目许可证0107219号

中国台湾网版权所有